Индустриальный Ethernet МОХА: 
 примеры использования
Система управления на сталеплавильном заводе
Оборудование : EtherDevice™ Switch ED6008
Страна: Китай
Завод: Сталеплавильный Ma Anshan
Ma Anshan сталеплавильный комбинат, который имеет более 70,000 служащих - самое большое промышленное предприятие в Anhui, Китае. После более чем 40 лет действия комбинат Ma Anshan стал одним из основных поставщиков железа и стали в Китае. Завод имеет собственную электростанцию, которая обеспечивает завод электроэнергией и теплом. После проведения исследований, инженеры предприятия остановили свой выбор на MOXA EtherDevice ™ Server, как на неотъемлемой части их индустриальной заводской сети.
   Из-за то, что производства тепла сопровождается вредным побочными эффектами, как например, высокий уровень электрической составляющей, излучение большого количества тепла и газовых отходов, а также из-за большого расстояния  между подстанциями электростанции, потребовался высокий уровень автоматизации и надежности для управляющей системы этого предприятия. Для гарантированной и стабильной связи между системой SCADA, серверами  и рабочими станциями необходимо было обеспечить надежную работу индустриальной сети.
  Ma Anshan решил эти проблемы с использованием MOXA ED6008 на информационном уровне, чтобы сформировать сетевое кольцо с резервированием. ED6008 соединяет сервера на каждой из подстанций и комнату управления. ED6008-MM использованы для формирования двойного волоконнооптического кольца с резервированием. На уровне устройств, использованы управляющие контроллеры, подключенные к каждому из колец.

Преимущества MOXA EtherDevice™ Switch ED6008: 
 - Резервируемая сеть с временем восстановления < 300 ms
 - Сетевые предупреждения по Email или на Pager
 - Простая установка и управление через web-browser
 - SNMP OPC Server - простая интеграция сетевого управления с  HMI/SCADA
 - Большое рабочее расстояние при использовании оптического кабеля -
   15 km (single mode); 2 km (multi mode).